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Em casa / At home

Como sempre, o tempo passou super rápido e eu estou de volta a Hong Kong... mas antes eu queria dividir algumas das coisas engracadas que aconteceram enquanto eu estava lá! Antes de mais nada eu esclareço: durante essa viagem eu e o Javier acompanhamos por alguns dias uma delegação de empresários de Hong Kong, interessados em conhecer mais sobre o mercado brasileiro. Na churrascaria, os chineses pediram a bebida mais típica do Brasil: caipirinha! Mas não é qualquer um que aguenta o sabor forte da cachaça e no final do almoço dava pra ver que as caipirinhas estavam praticamente intocadas. A única diferença era o gelo que derreteu. Comer muita carne também não é o forte dos chineses. Cada delicioso pedaço de carne oferecido pelo garçom era prontamente divido em três pessoas na mesa. Eu sozinha devo ter comido mais que todos os chineses juntos, haha! Infelizmente, muitos ainda tem uma visão bem negativa sobre o Brasil. :( Me perguntavam se podiam sair na rua a noite, ou se nã...

De volta à casa! / Back Home!

Finalmente tenho tempo para escrever! Sim, estou em casa, estou no Brasil! Que rufem os tambores e comece o samba! ...Hahaha, brincadeira! Eu nunca tinha passado tanto tempo longe de casa, então estou muito feliz mesmo por estar de volta! Eu até que estava nervosa antes de vir, são tantas coisa que preparar, e ninguem soube me dizer se estava fazendo calor ou frio em São Paulo, haha! E como estou a trabalho (já que só vindo pra trabalhar mesmo, porque a passagem é beeeem cara), tive que me assegurar que teria tudo preparado para as muitas reuniões que eu estou tendo aqui. Está sendo isso mesmo: trabalhar, ver os amigos, estar com a familia... o tempo passa voando! Sem contar as coisas mais chatas com ter que resolver problemas no banco, renovar minha carteira de motorista, ir no dentista, etc.  E, assustadoramente eu percebi que já estou mais acostumada com a vida lá em Hong Kong. As coisas "exóticas" de lá já não causam tanto estranhamento em mim. Acho q...

Alerta 10!!

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Finalmente aconteceu!! Essa semana finalmente foi possível sentir a força de um furacão que passou aqui por Hong Kong! E que força! O furacão Vicente (em homenagem à minha familia, obviamente, haha) chegou chegando na segunda-feira a tarde. Todo o pessoal no escritório passou o dia de olho no site da meteorologia do governo, vendo as últimas atualizações da passagem do Vicente. E logo chegou o tão esperado anúncio: devido ao aumento de força do furacão, o Sinal 8 (o mesmo mencionado neste post ) seria ativado ás 6 da tarde! Hora de ir pra casa, rápido! O furacão visto de cima! Tenso! No caminho, já dava pra ver as lojas fechando. Em LOHAS Park o supermercado estava cheio de gente. Comprando mantimentos, talvez? Até a academia do condomínio estava fechada! E como eu falei antes, agora eu estou morando no 58o. andar! E lá pelas 9 da noite o bicho começou a pegar: chuva forte, ventania, aquele barulho de vento que eu odeio e... terremoto! Estando num apartamento tão alto, ...

Hong Kong em fotos (Parte III) / Hong Kong in photos (Part III)

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Aí vão mais algumas fotos da minha rotina aqui em HK. Todas foram tiradas com o meu Ipod, então a qualidade não está assim tão boa, mas dá pra ver bem as coisas interessantes bizarras com as quais eu me deparo no dia a dia, haha! Here are some more photos of my daily life here in Hong Kong. Most of them were taken with my Ipod, so the resolution is not that good. But at least you can see some of the most  bizarre interesting things I see daily around here, haha! Uma sobremesa de maria-mole em formato de coelho. Tão fofinho! :) A coconut dessert shaped as a bunny. So cute! :) Eu estava andando na rua quando vi este "ser". Por sorte eu fui rápida o suficiente para tirar a foto, mas infelizmente não tive tempo de avisar que ele esqueceu as calças em casa... I was walking on the streets the other day when I saw this person. Luckily I was fast enough to snap a photo, but unfortunately I didn't had the chance to tell him that he forgot his pants at home... ...

Saindo da cidade grande

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Como eu falei na semana passada, uma das grandes novidades é que eu me mudei! Já não estou mais morando em Price Edward, como eu mencionei aqui e em outros posts posteriores. Foram 2 ótimos anos, morando pertinho do metrô, supermercado, farmácia, padaria, lavanderia e 7-11, haha! Com certeza eu vou sentir falta da "mansão", de comprar um chocolate e ir pra casa passar a noite vendo seriados... E principalmente dos meus companheiros de apartamento, o Javier (mas tudo bem porque nos vemos todo dia no trabalho) e a Melis (apesar de ela passar boa parte do tempo na casa do namorado). A razão pela qual eu estou me mudando não vem ao caso neste momento, mas será explicada em breve. ;) Em agosto ou setembro eu vou me mudar para o bairro de Tsim Sha Tsui, mas pelos próximos 2 meses estarei morando em LOHAS Park! No mapa, da pra ver que o $ é onde eu trabalho; a cama (um pouco acima) é Prince Edward; e a casa, do outro lado do mapa é LOHAS Park. Eu levo uma hora pra chegar...

2 anos! / 2 years!

Ora, ora, eu passei a segunda feira passada escrevendo sobre Dim Sum e esqueci de mencionar que  eu completei 2 anos aqui em Hong Kong! Quanto tempo, né? 2 anos é um bom tempo. Significa que eu estou aqui porque quero e posso; e não mais por causa do intercâmbio/estágio/curso de chinês e afins, como a maioria das pessoas que você encontra aqui em Hong Kong. Eu vejo a cara de surpresa quando eu conheço algúem e falo que estou aqui a 2 anos e é a mesma cara que eu fazia quando tinha acabado de chegar e conhecia gente que estava aqui há bastante tempo. 2 anos? Tudo isso? Como assim? Eu estou feliz, embora um pouco inquieta. Como eu falei antes, eu estou aqui porque quero. Mas, realmente quero estar (e continuar) em Hong Kong? Se sim, até quando? Eu ainda não sei, mas sei que esses dois anos estão sendo marcados por muitas mudanças! Três, para ser mais exata: vou me mudar, vou estudar e vou para o Brasil em agosto, para uma viagem à trabalho. Ou seja, os próximos 2 meses ...

Dim sum for dummies!

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Eu já falei antes sobre o Dim Sum, a comida típica de Hong Kong, baseada em porçõezinhas pequenas de comida, servidas em 'tigelinhas' de bambu. Esses pratos são tradicionalmente cozidos no vapor, ou seja, as tigelinhas de bambu são empilhadas para que o vapor cozinhe a comida.  Outra curiosidade é que o ato de se fazer uma refeição com dim sum é chamado de yam cha (tomar chá). Quando as pessoas aqui dizem (em cantonês, obviamente) "vamos tomar chá?", é porque se referem a esta antiga tradição de Hong Kong. Nos finais de semana os restaurantes chineses estão lotados com famílias comendo dim sum. Como os pratos são tão pequenos, vale a pena ir com bastante gente, para que a variedade seja maior. É o equivalente ao almoço de domingo no Brasil, onde a família inteira se reúne! A diferença é que aqui as casas são tão pequenas que a única oportunidade de reunir toda a família é pra comer dim sum, nas grandes e redondas mesas chinesas. Detalhe, não é possível enco...